每日leetcode第0059天 0925. Long Pressed Name

这是一道很简单的双指针题目,比较两个字符串。

由于键盘可能会长按,所以指针2可能存在需要单独跑的情况。但也要对比指针1前一位的字母。

当指针2跑完了,也就可以停下来了。但不要忘记最后检查指针1是否跑完。如果也跑完就没问题,如果没跑完说明还是不对的。

这里还有一点要注意的就是第一个字母如果对应不上,那就不应该检查指针1前一位的字母了,因为前面没子母了,而是直接输出false,结束程序。



关于樊轶群

一个善良的理想主义者。
此条目发表在每日LeetCode分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

每日leetcode第0059天 0925. Long Pressed Name》有4条回应

  1. Bluetooth说:

    Very good. Very well thought out.

  2. Javeo说:

    This problem is really too easy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。