每日leetcode第0060天 0433. Minimum Genetic Mutation

这是daily leetcode系列第60天啦,今天这是一道宽度优先搜索的的题目。

60天以来,不断挑战自己突破自己。所以今天也尝试使用了新技术。

今天使用的是双向宽度优先搜索,这个技术其实是竞赛级别的技术,一般算法高手要求就是掌握单向的宽度优先搜索即可。

我先将起点放入left,将终点放入right。

哪边少就搜哪边,将搜索的在bank中的合法结果放入cache,搜索完成后将那一边和cache交换,清空cache。

有一些高手的双向宽度优先搜索是分为搜索边和结果边,哪一边少哪一边就被换去搜索边。这种做法也是可行的,代码的确更加简短。

我的代码保持了高效率,并且左搜和右搜两段代码有着特别华丽的对称性。



关于樊轶群

一个善良的理想主义者。
此条目发表在每日LeetCode分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

每日leetcode第0060天 0433. Minimum Genetic Mutation》有1条回应

  1. Zerg说:

    很快就要到2的6次方天了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。