2018.12.04杂谈–英雄联盟的视野控制研究分享2

继续上一篇文章,显然这是一个不走心的垃圾眼。一看就是智能施法玩家随便一甩的。草丛那么长,插外面一些显然会更好。

传统下路眼石插在小龙池入口,和下图一样,这样可以及早发现对面打野过来了或者中单下来了。

但是s5赛季增加了各种地图植物,对面打野直接用爆裂球果跳到下路来的话,这个眼就完全是个装饰品了。所以高端局不推荐插这里。低端局这样插效果还是比上面那个图好的。

 

 

这是一个特殊的位置,下路的三角草丛。这个眼位比较特殊,有人会插得比较外侧,这样更早发现对面gank的人。但这样插就看不到草丛左侧来gank的中单了。有时候对面打野也会从左侧过来。

所以最理想是插在左下角,能看左,能看右。不管你是蓝色方还是红色方,都应该插在左下角。如果有真眼,更要插在左下角了,因为这样对面更不容易排掉你的真眼。

 

有时候打小龙或者偷小龙,要防止对面发现和抢夺。插眼也很重要。

下图就是一个垃圾眼,非常不走心。

没错,你好好插,是可以插到草丛里的,这样草丛里躲着的敌人就无所遁形。

这个眼难度就非常高了,偷龙的时候观察下路动向。稍微往左往右一点都会插到草外。需要练习过才能插好。

这就是一个失败的插眼

大龙的龙区和小龙区类似。都可以插进草里,尽管看上去不行,但实际上是可以的。

这个也是有点难度的,偏左偏右就出草了。

 

下面介绍整篇文章最难的一个眼。

这个眼一般需要职业训练才会插,我是在一次职业比赛里学到的。

这个眼稍微偏上一点点,就草外,稍微偏下一点点,就插到自家野区。只有不偏不倚刚刚好,才能看到草里的情况。

有时候兵线上去了,但草丛没视野,如果对面只是上单,虽然打不过,但不会出人命。

跑那么远出去插眼不现实,容易被对面上单一套拉扯打死。

其实就怕突然草丛里飞来一个李青什么的。

这个眼非常好的解决了问题。我经常用,但经常失误,插进草的概率只有50%左右。

 

这里有一些眼理解了怎么插就行。

有些眼需要大量练习,特别是上单那个最难的眼。

希望大家有所提高,冲铂上钻。



关于樊轶群

一个善良的理想主义者。
此条目发表在樊轶群杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2018.12.04杂谈–英雄联盟的视野控制研究分享2》有4条回应

  1. 说:

    小樊带我登顶国服

  2. CameronMer说:

    Hello. And Bye.

  3. Kieran Dizon说:

    My favorite champion is Riven.
    Her combos are very lethal.

  4. Michaelneods说:

    Cooooool!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。