2019.04.15杂谈–刘强东“一个专一的男人”

我很少使用京东,之前有有过的三次也是朋友推荐的特价饮料、店庆半价的图书。

问到很多人,都说京东虽然贵一些,但服务好,好就好在快。我总怀疑这帮人是不是脑子有问题呢?

因为和马云就读同一个中学的关系,我是中国最早网购的一批人,到现在为止我在网上买过各种东西:图书、文具、玩具、零食、电子产品、衣裤鞋袜、大型家电……我几乎没有碰到过赶时间的问题,偶尔碰上了也就一两次。

毕竟网购不是点外卖, 时间上的那一点点快我相信对于大多数做事有节奏的人来说并没有任何影响。 我买一箱零食,第二天早上就到还是第四天才到,对我而言并没什么差别。买一双鞋子,我又不是没鞋子了,非得穿那双。

而那些弱智儿就会莫名其妙的焦虑,总心心念念自己的快递,最好新买的鞋子第二天出门就能穿上。我其实不太能理解他们的那份急切和焦虑,难不成他们后天就死了穿不了了吗?

我第一次听到刘强东的名字特别早,大概2012年的时候,一本《注定震惊世界》的书发售,我刚好抽奖中了这本书的作者签名版。里面就全部讲了刘强奸这个人的事迹和理念。当时京东才刚从主营家电、图书中解脱,开始拓展别的业务。

刘强东这个人其实是个吃软饭的东西,第一桶金是靠着第一任妻子龚小京的特权赚来的。这个龚小京是个国务院的官,是个官二代。当初起名京东,就是取他俩的名字的字。

有个笑话这样说:男人很专一的,18岁喜欢18岁的女生,28岁同样喜欢18岁的女生,38岁还是喜欢18岁的女生,48岁依然喜欢18岁的女生。

刘强奸就是专一的男人的典型。年轻时候利用女大学生龚小京赚钱。40岁了,跑去玩女大学生奶茶妹。45岁了,又去明尼苏达州玩女大学生被控告强奸。



关于樊轶群

一个善良的理想主义者。
此条目发表在樊轶群杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2019.04.15杂谈–刘强东“一个专一的男人”》有2条回应

  1. Williambof说:

    I’m a fan of you.
    You have a deep mind.
    I hope I can meet you in the arena one day.

  2. Eduardoror说:

    Hi fanyiqun.com
    Your articles are excellent.
    I have already paid attention!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。