二阶魔方高级技巧–AntiCLL 反C

目前二阶魔方最厉害的解法就是EG,他可以达到快速全预判,一面然后一个公式解决。

EG中包括EG0(CLL)、EG1、EG2三部分。都有40条公式

这里介绍一个不背EG2的方法,就是使用AntiCLL,俗称反C。

 

我们一般底层完全好的时候,使用CLL

底层交叉的这种情况,我们需要使用EG2。

 

我们可以使用AntiCLL技术分两步解决:

或者

前面一种叫“先反”,先做了R2B2R2,再做CLL。

后面一种叫“后反”,先做一个相对的CLL变成上线也交叉,再做R2B2R2。

从预判来看,我们建议多用“后反”。

但有40个情况中有5个情况用“先反”会明显步数短、速度快,碰到的时候我们要改用“先反”。

 

 

下面来一个实际的例子:

 

先反做法:

 

后反做法:

 

“先反”、“后反”都是AntiCLL,把它们都掌握好,对不同情况选择合适做法才能算是精通。



关于樊轶群

一个善良的理想主义者。
此条目发表在樊轶群的魔方技术, 魔方2x2x2分类目录。将固定链接加入收藏夹。

二阶魔方高级技巧–AntiCLL 反C》有10条回应

  1. Mats Valk说:

    Beautiful pictures !

  2. 严传旭说:

    樊神会EG吗?
    比赛成绩3秒多,玩得少吗?

  3. 匿名说:

    底层必须交叉,才能用这个方法是吧

  4. 汪幸源说:

    为什么我用面先都是7.8秒的

  5. Appreciating the hard work you put into your blog and detailed
    information you provide. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the
    same unwanted rehashed information. Great read!

    I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  6. 匿名说:

    不错,来学习一下反CLl。 貌似其它地方并没有对这个有好的讲解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。